Кованые лестницы Харьков

Кованые лестницы Харьков

Термин “художественная ковка” подразумевает переплетение высокого искусства и производства, когда предметы быта создаются методом механической обработки (ковки) металла. Таким методом изготавливают скамейки, кованые лестницы Харьков, декоративные вещи для интерьера, другие изделия, нужные в быту.

Главное отличие от промышленной ковки заключается в том, что металлоизделия в конечном итоге создаютс в соответствии со вкусами заказчиков, но применяются для практических целей.

Поскольку над заказоми трудится опытный и искусный мастер, наша компания готова выполнить проект любой сложности.

Необходимые для ковки инструменты

Для качественной и успешной работы мы применяем инструментальную оснастку:

  • Кузнечный горн, является главным инструментом, с его помощью металл нагревается до требуемой температуры для последующей обработки
  • Оправка, клещи, зубила
  • Молот кузнечный и обычный молоток
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла, на ней формируется заготовка
  • Емкость с холодной водой, в которой выполняется охлаждение горячей заготовки
  • Меха ручные для раздувания угля

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков способом деформирования необходимой заготовки до требуемой формы. Помимо того, в зависимости от кузнечного оборудования и типа используемой заготовки (прут, металлическая полоса, труба из металла и многое другое), мастер может самостоятельно воплощать в жизнь такие сложные изделия, как закручивание продолговатых прутов в спирали, корзины или шишки.

Конструкции больших размеров формируются в несколько этапов, которые указаны и тщательно расписаны в эскизах. Соединение всех деталей осуществляется посредством применения хомутов и клепок, что тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется сварочный метод соединения. После данных работ места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего металлоизделие грунтуется и покрывается краской, это исключает возникновение ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, полный каталог готовых работ, а также художественные и уникальные изделия. Сварщики и кузнецы с огромным опытом работы творчески выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас приятно удивят.
Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет сделана должным образом. Хотим заметить, что мы не используем заготовки непонятного производства при изготовлении металлоизделий – все элементы кроватей, решеток, перил и ворот выполняются вручную в нашем цехе. Несомненно, это более сложный процесс, но только он может именоваться «художественной ковкой» в полной мере.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Мы активно специализируемся на художественной ковке, являемся старожилами с крепкой, достойной репутацией и с массой доброжелательных отзывов!